低温長時間発酵パン教室

le sucrier

少しのイーストでじっくり発酵。

粉本来の美味しさが味わえる、本格自家製パン。

育児中でも、お仕事をしていても、無理なく続けられるパン作りを応援します。

すべては笑顔の食卓のために。

 

低温長時間発酵=オーバーナイト製法とも呼ばれ、パン屋さんでは一般的な製法です。

”オーバーナイト”という言葉からもお分かりの通り、夜パン生地をこねて冷蔵庫で一晩かけて発酵させ、

翌朝すぐに焼き立てパンが食べられる夢野製法です。

 

生地を一晩寝かせることで、粉の旨味や風味が最大限に引き出され、

冷めても時間が経ってもしっとり瑞々しいパンが作れます。

 

作業を分散できるので、家事をしながら、育児の合間でも

無理なくパン作りができます。

 

パンづくりのハードルが下がって

日常に手作りパンのある暮らしをあなたにも。

 

 

 

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