少しのイーストでじっくり発酵。
粉本来の美味しさが味わえる、本格自家製パン。
育児中でも、お仕事をしていても、無理なく続けられるパン作りを応援します。
すべては笑顔の食卓のために。
低温長時間発酵=オーバーナイト製法とも呼ばれ、パン屋さんでは一般的な製法です。
”オーバーナイト”という言葉からもお分かりの通り、夜パン生地をこねて冷蔵庫で一晩かけて発酵させ、
翌朝すぐに焼き立てパンが食べられる夢野製法です。
生地を一晩寝かせることで、粉の旨味や風味が最大限に引き出され、
冷めても時間が経ってもしっとり瑞々しいパンが作れます。
作業を分散できるので、家事をしながら、育児の合間でも
無理なくパン作りができます。
パンづくりのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしをあなたにも。
低温長時間発酵パンのレッスン情報はこちらをご覧ください♪
✉️mamacoforest@gmail.com
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